Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Новую выставку живописи запорожцы "увидят и почувствуют"
Поделиться

Новую выставку живописи запорожцы С 27 мая по 20 июня в запорожской галерее «Аrt L» будет представлена выставка живописи киевской художницы Екатерины Тимофеенко под названием «Видеть и чувствовать».

«Целью выставки считаю показать в своём творчестве, что окружающий мир служит неиссякаемым источником вдохновения и красоты, и через свои работы я даю возможность другим эту красоту увидеть.

Когда я пишу свои работы, то в первую очередь стараюсь не просто копировать увиденное, а вкладывать в картины свои знания и виденье окружающих предметов, — делится Екатерина Тимофеенко. — Так, например, когда я пишу хлеб, я не конкретный вот этот хлеб изображаю, я стараюсь рассказать о хлебе вообще, все что о нем знаю, какой он бывает на вкус, на запах, на ощупь, какая у него корочка и какая мякоть.

Есть много красот, которые когда видишь, хочется запечатлеть в памяти. Но если говорить о живописи и пейзаже, то мне ближе по душе природа тех мест, где я росла, живу, где часто бываю, — рисуя камыши в Днепровской затоке, уголок Хортицы, или осенний парк в Киеве, я это не просто вижу, я это чувствую, погружаюсь в это, и если хоть часть этих ощущений удается передать красками на холсте — это и есть радость творчества.

В портретной живописи у меня преобладают портреты детей, в них я стараюсь изобразить искренность и наивность детского взгляда, непринуждённость жестов и живость. Детская улыбка порой может послужить лучшим вдохновением.»