Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский боец: Не все донецкие – предатели, есть герои и там
Поделиться

Запорожский военнослужащий, который пошел служить добровольцем в батальона «Донбасс», рассказал «Индустриалке» о донецких патриотах, которые не прячутся по курортам, а берут оружие в руки и идут защищать свою страну – Украину. Они пытаются отстоять свою родную землю.
Запорожский боец: Не все донецкие – предатели, есть герои и там
— Вместе со мной служили два человека с Донецкой области: «Мальбара» и «Фокс», — рассказал «Индустриалке» боец с позывным «Дядя».- Оба были убиты. Они героически погибли в последнем бою под Иловайском. Не все донецкие – предатели, есть герои и там, которые с оружием в руках, не побоявшись смерти, пошли на защиту своей земли.

Сам же «Дядя» в августа прошлого года получил два огнестрельных ранения. С поля боя его вынес друг. У бойца были пробиты легкие. Пулю раненному военному доставали уже в Запорожье, в пятой городской больнице. Сейчас «Дядя» — инвалид войны и до сих пор проходит реабилитацию. Вернуться на фронт военный не может, но не сдается, помогает своим побратимам всем, чем может, а запорожских врачей благодарит за спасенную жизнь.


Комментарии читателей