Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В День Героев запорожцы вспоминали бойцов, погибших за Родину
Поделиться

Сегодня запорожцы отпраздновали День Героев патриотическим маршем в вышиванках.
В День Героев запорожцы вспоминали бойцов, погибших за Родину
Как сообщала «Индустриалка», на празднике горожане развлекались, плели маскировочные сети, участвовали в конкурсах и викторинах. Но не обошлось и без печальных моментов.

Боец добровольческого батальона «Донбасс», который воевал в самых горячих точках на востоке Украины, напомнил всем о трагедии, которая произошла ровно год назад под Карловкой.

— Сегодня годовщина боя, в котором погибли первые бойцы нашего батальона, — вспоминает боец батальона с позывным «Дядя». – Они погибли, чтобы мы не жили в рабстве. Тогда, 23 мая 2014 года, в жестоком бою под Карловкой погибло пятеро бойцов «Донбасса», когда батальон попал в засаду сепаратистов.

Этот бой стал последним и для одного нашего земляка. Николай Козлов с позывным «Матвей», которому был 61 год, военный пенсионер, бывший начальник погранзаставы, майор в отставке, прикрывая отход товарищей, нанеся значительный урон живой силе противника, задержав продвижение бронетехники, погиб.

— Украина победит тогда, когда наши люди поймут, что следующие окопы могут быть в их квартирах, – говорит боец Валерий Стоянов с позывным «Бумер». — Может быть тогда молодые люди не будут по кабакам сидеть, а возьмут оружие и пойдут защищать свою Родину. Украина у нас одна. Когда мы это поймем, тогда мы и победим.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей