Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье маленьким переселенцам будут помогать волонтеры международной благотворительной организации
Поделиться

Запорожская облгосадминистрация подписала Меморандум с благотворительной организацией «Save the Children». Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
В Запорожье маленьким переселенцам будут помогать волонтеры международной благотворительной организации
Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак провел рабочую встречу с представителями благотворительной организации «Save the Children».
Благотворительная организация «Save the Children» — это одна из ведущих независимых международных неправительственных организаций, которая работает для детей. Она была основана в 1919 году и действует с целью улучшения жизни детей путем предоставления качественного образования, здравоохранения и финансовых возможностей, а также оказания экстренной помощи детям, пострадавшим от стихийных бедствий, военных или других конфликтов. Сейчас «Save the Children» предоставляет гуманитарную помощь более чем в 120 странах мира.

В Украине «Save the Children» сотрудничает с местными общественными организациями и непосредственно с населением. С лета 2014 года действуют программы в сфере образования, защиты детей и убежища. Они помогают детям, чьи жизни, безопасность и благополучие оказались под угрозой.

«Save the Children» уже оказала материальную помощь на сумму почти 11 млн гривен более 2500 семьям переселенцев, которые нашли убежище в нашей области. В Запорожье также открыт детский центр «Пространство детского развития», в котором сейчас бесплатно находятся около 300 детей от двух до 18 лет. Подавляющее большинство из них — это дети-переселенцы. В центре они играют, учатся, получают эмоциональную и практическую помощь.

Организация «Save the Children» намерена расширить свое присутствие в регионе и готова продолжать благотворительную работу. По словам Григория Самардака, любой проект, направленный на помощь детям и переселенцам, найдет поддержку областной власти.

— Мы готовы к сотрудничеству. Помощь детям, тем более детям-переселенцам, — один из приоритетов социальной политики областной власти. Помощь благотворительной организации — это социальные инвестиции в наш регион. Ведь все, что сделано, все проекты, потом остаются местной громаде. Поэтому нет сомнений, что с нашей стороны будет оказана всяческая поддержка. Подписание Меморандума о взаимопонимании — начало нашей совместной системной работы, — отметил Григорий Самардак.


Комментарии читателей