Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Охотники за металлом повредили электроопоры высоковольтной линии Запорожской АЭС
Поделиться

Двое ранее судимых жителей области, которые решили подзаработать, срезав металлоконструкции с электроопоры, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Охотники за металлом повредили электроопоры высоковольтной линии Запорожской АЭС
Сегодня в Токмакский горотдел милиции Главного управления МВД Украины в Запорожской области обратился старший мастер службы линий Молочанского участка Запорожской магистрали электросетей. Мужчина рассказал, что в результате демонтажа металлических частей, упала электроопора.

На место вызова выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Правоохранители выяснили, что вышеуказанные электроопоры — высоковольтная линия Запорожской АЭС, которая направляется к станции Южно-Донбасская. Они также установили, что провода ветви не повреждены.

На Южно-Донбасской подстанции сработала защита, которая прекратила питание сети, предупредив повреждение электрооборудования граждан.

Работники горотдела установили, что во время частичного демонтажа электроопора упала и травмировала двух ранее судимых граждан 1973 и 1986 годов рождения. Они, в тяжелом состоянии, госпитализированы в Токмакскую центральную больницу.

Сотрудники следственного подразделения сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 194-1 «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Согласно санкции статьи, нарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Досудебное следствие продолжается.