Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Запорожские офицеры запаса уехали в вузы на учебу
Поделиться

С начала этой недели в Запорожской области в рамках пятой волны частичной мобилизации призвано свыше 120 человек, и мобилизовано четыре единицы техники. Об этом «Индустриалке» рассказал временно исполняющий обязанности заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом Олег Дьяченко.

Запорожские офицеры запаса уехали в вузы на учебу

Офицеры запаса — их чуть больше десяти — направлены в высшие учебные заведения на курсы повышения квалификации, после которых будут направлены в боевые части. Они будут обучаться во Львовской академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, Киевском военном институте телекоммуникаций, Киевском военном институте Сухопутных войск, Харьковском университете Воздушных Сил и Харьковском политехническом институте.
На этой неделе также шла отправка мобилизованных солдат и сержантов. Самая большая команда — около 60 человек — осталась в Запорожье, они направлены в часть 3033 Нацгвардии, еще две команды военнообязанных уехали на 235-й общевойсковой полигон в Николаевскую область и 169-й учебный центр «Десна» в Черниговскую область.
Всего на сегодняшний день в области по мобилизации призвано около 850 человек, из которых свыше 130 — офицеры запаса. Разнарядка для области на эту волну мобилизации — около 1500 человек. Задание по мобилизации технического ресурса — 66 единиц, 20 уже мобилизовано.