Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожская больница скорой и экстренной медицинской помощи отпраздновала золотой юбилей
Поделиться

Юбилейное торжество, посвященное 50-летию Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи, состоялось сегодня во Дворце культуры металлургов.

Запорожская больница скорой и экстренной медицинской помощи отпраздновала золотой юбилей

Поздравить коллектив с замечательной датой пришло очень много гостей, среди которых председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак, генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, начальник управления по вопросам здравоохранения Запорожского горсовета Виктория Ушакова, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и многие другие.
— Больница скорой и экстренной медицинской помощи — это 14 тысяч операций в год, 9 тысяч ингаляционных наркозов, 22 тысячи пациентов, пролеченных в стационаре, 20 тысяч больных, продиагностированных в приемно-диагностическом отделении, 23 тысячи пациентов, прошедших через травмпункт нашего лечебного учреждения, сотни и сотни спасенных жизней, — сказал во время выступления главврач больницы Сергей Завгородний. — Если представить, что в Запорожье проживает 770 тысяч человек, то каждый 4-5 житель города ежегодно обращается в наше лечебное учреждение.

Запорожская больница скорой и экстренной медицинской помощи отпраздновала золотой юбилей

К слову, этот многопрофильный медицинский центр, который работает 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, практически ежедневно принимает бойцов, пострадавших в ходе антитеррористической операции на востоке страны, и оказывает им высококвалифицированную медицинскую помощь.

— Жители нашего города и области в опасных ситуациях со здоровьем попадают, в первую очередь, в центр экстренной и скорой медицинской помощи, и от профессионализма врачей порой зависит не только их здоровье, но и жизнь, — сказал Григорий Самардак. — С именем центра связано много славных страниц истории Запорожья, именно она, а в 60-х годах она называлась больницей скорой помощи, первой создавалась на территории Украины, и сегодня ответственность и профессионализм работников и руководителей медучреждения по прежнему очень высоки. Мы должны сделать все, чтобы наш центр был самым лучшим, чтобы в нем была качественная аппаратура, лекарства и доступная медицинская помощь.

Запорожская больница скорой и экстренной медицинской помощи отпраздновала золотой юбилей

Бурными овациями сотрудники медучреждения поддержали выступление генерального директора меткомбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, который передал им сертификат на четверть миллиона гривен на улучшение материально-технической базы больницы.
— Хотелось бы от всей души от нашего трудового коллектива поблагодарить медиков 5-й городской больницы за их благодарный труд, за то, что каждый день они спасают нашу жизнь и наше здоровье, — сказал Ростислав Шурма. — Сегодня мы подарили 250 тысяч гривен на укрепление материально-технической базы больницы, но мы принципиально изменили свой подход. Если раньше меткомбинат «Запорожсталь» дарил всегда что-то конкретное, то сейчас, когда объем накопленных проблем настолько большой, и мы понимаем, что никто не сможет даже на половину их закрыть, мы считаем, что только люди, которые работают, знают свое дело — врачи, медсестры и весь медперсонал, могут определить те приоритеты, в которых нуждается каждая конкретная больница.

В ближайшее время мы придем практически в каждую больницу города. предложим сумму денег на поддержку больницы, но не мы будем принимать решение, и даже не главврач. Мы будем вовлекать весь коллектив в обсуждение и определение приоритетов, на что в первую очередь необходимо потратить деньги, которые может выделить меткомбинат «Запорожсталь».

Запорожская больница скорой и экстренной медицинской помощи отпраздновала золотой юбилей

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей