Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
На 17-летие воспитанница запорожского облспортинтерната подарила себе бронзовую медаль
Поделиться

18 мая мастеру спорта по дзюдо Ирине Герасименко исполнилось 17 лет. А к своему дню рождения девушка сделала себе подарок— стала бронзовым призером кадетского Кубка Европы, который состоялся в Румынии.

На 17-летие воспитанница запорожского облспортинтерната  подарила себе бронзовую медаль

Воспитанница Запорожского облспортинтерната удачно выступила в своей весовой категории: в стартовом поединке победила соперницу из Румынии, во втором уступила хорватке. В утешительном турнире Ирина была сильнее двух итальянок и соотечественницы Анастасии Врублевской.
Ее предыдущие наивысшие достижения — чемпионка Украины – 2014; бронзовый призер чемпионата Украины U23 – 2014; чемпионка Украины U21 – 2015. Дзюдо. В составе сборной Украины по дзюдо была участницей чемпионата Европы-2014 среди кадетов (Греция, Афины).
Первый тренер Ирины – Виктор Зотов, руководитель секции по дзюдо из села Кирово Ореховского района. Именно он разглядел в хрупкой сельской девчушке перспективную спортсменку с сильным характером.
Начинала юная жительница Кирово с титула чемпиона области по дзюдо, а на чемпионате Украины по дзюдо в Черновцах в 2012 году она была лучшей среди девушек в весовой категории 48 кг.
Готовясь к новым победам Ирина уделяет много времени физической подготовке: кроме отработки приемов на татами, занимается бегом, гимнастикой, акробатикой.

На 17-летие воспитанница запорожского облспортинтерната  подарила себе бронзовую медаль

Сейчас ее тренирует Полина Скрынникова, бывшая воспитанница Ореховской ДЮСШ (тренер Сергей Скидан).

Фото предоставлено автором


Комментарии читателей