iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожским родителям придется больше платить за обучение детей в школах искусств
Поделиться

Запорожским родителям придется больше платить за обучение детей в школах искусствВ новом учебном году родителям запорожских школьников придется сильно раскошелиться.

Ко всевозможным фондам, платным учебникам, школьной форме, канцтоварам и другим необходимым статьям расходов, прибавится оплата за обучение в школах искусств, которая вырастет на 5-30 грн. ежемесячно.

Несмотря на то, что социальное напряжение с каждым днем возрастает все больше, члены исполкома Запорожского городского совета приняли решение о повышении стоимости обучения в школах эстетического воспитания.

По словам начальника управления культуры и искусств горсовета Ирины Черныш, минимальный размер ежемесячной оплаты составит 60 грн. в классах народных инструментов и 120 грн. в популярных инструментальных классах, таких как: синтезатор, гитара, а также классах сольного вокала.

Дешевле обойдутся занятия в классах виолончели и контрабаса — 70 грн., а также игра на струнных и смычковых инструментах — 75 грн. Обучение хоровому пению будет стоить 80 грн.

За обучение ребенка в классах фортепьяно и в театральном отделении придется выложить 100 гривен, в художественных и хореографических классах – 90 грн.