Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский командир батареи, на которую охотилась "Ведьма", получил орден - фото
Поделиться

Сегодня на заседании по вопросам участников АТО губернатор Григорий Самардак вручил орден «За заслуги перед Запорожским краем» III степени командиру второй противотанковой батареи 55-й отдельной артиллерийской бригады капитану Антону Логвинову.

Запорожский командир батареи, на которую охотилась

Боец выполнял задачи в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Антон Логвинов — сын заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, который сейчас служит в зоне боевых действий.

Запорожский командир батареи, на которую охотилась

Подразделение, которым командует Антон, выполняло боевые задачи сначала на мариупольском, а затем дебальцевском направлениях. Противотанкисты удерживали самые тяжелые рубежи и уничтожили немало вражеской техники. На бойцов капитана Антона Логвинова охотилась женщина-снайпер, которую артиллеристы называли «Ведьмой».

Запорожский командир батареи, на которую охотилась

Как сообщала «Индустриалка, оба сына Михаила Александровича — Антон и Сергей — пошли по стопам отца и служат в части, в которой он когда-то служил. Оба участвуют в АТО. Братья были в самых «горячих точках»: Сергей в районе Донецка, Антон — под Мариуполем и Дебальцево.

Напомним, Антон Логвинов получил грамоту за мужество, выдержку и высокие моральные качества, проявленные во время проведения АТО от главы Запорожской областной государственной администрации.

Фото: Александр Прилепа