Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С конца лета мелитопольцы смогут лечиться в соляных комнатах
Поделиться

В диагностическом отделении узловой больницы станции «Мелитополь» Приднепровской железной дороги, которую с января финансируется из городского бюджета, идет обустройство соляных комнат. Запустить их медучреждение, по информации пресс-службы мэрии, планирует к концу лета.

С конца лета мелитопольцы смогут лечиться в соляных комнатах

Два года назад в помещение будущей соляной комнаты была установлена вентиляционная система, закуплены светильники, соляная плитка, глыбы соли, которые сейчас располагаются в на стенах и полу помещений, где будет проходить курс лечения или профилактики пациенты. Кроме того, в них будет установлен ионизатор воздуха. В целом ремонт обойдется в 200 тыс. гривен.

— Все солевые кристаллы нам поставляются из города Соледар, — отметил главный врач узловой больницы Алексей Леонов, знакомя с реализацией проекта чиновников и журналистов. — Некоторые экземпляры довольно-таки старые и имеют возраст около миллиона лет.

Одна из трех соляных комнат, по словам медика, будет процедурной, то есть для временного пребывания, в ней сможет одновременно находиться до восьми человек, еще две относятся к стационару, и рассчитаны на четырех пациентов каждая. Также в диагностическом отделении планируется обустройство игровой комнаты для детей, с теннисным столом, воздушным хоккеем и тренажерами. Кроме этого на первом этаже разместится столовая и гардеробная. Правда, пока остается открытым вопрос с передачей всего медучреждения, которое относится к Приднепровской железной дороге, на баланс города.
Фото предоставлены пресс-службой мэрии.