Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе канализационные люки "расцветают" на глазах
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) появились яркие канализационные люки. Придала им новый облик группа молодых людей, неравнодушных к внешнему виду родного города.

В Мелитополе канализационные люки

Еще в прошлом году по Мелитополю прокатился «художественный бум» — активисты выкрасили в патриотические цвета перила моста над железнодорожными путями, буквы на входе в городской парк, а также другие объекты. Во время проведения этих и других акций парни и девушки познакомились и продолжают общаться до сих пор, так сообща и придумали использовать оставшуюся красу на рисунки на люках.

— Идея возникла еще в прошлом году, но почему-то тогда «не пошла», — рассказал «Индустриалке» Александр Михайлюк. — А в этом году снова к ней вернулись, быстро собрались, докупили краску и начали разрисовывать люки.

Первый арт-объект находится на площади Победы, его теперь украшает сине-желтый орнамент, второй — рядом с одноименным кинотеатром, люк здесь бело-красно-черный.

— Мы хотели сразу рисовать гербы, другую символику, но переживали, что они долго не простоят и решили пока использовать только национальные цвета, — добавила София Мельник. — Рисуем не по трафарету, так что работа занимает от полутора до двух часов. Пока работаем без грунтовки, просто очищаем люк от мусора и покрываем краской, но со временем хотим купить нужные материалы, в том числе лак для закрепления рисунка.

Пробу пера активистов горожане оценивают по-разному, кто-то хвалит и желает успехов, кто-то высказывает непонимание такого вида искусства. Но ребят это не останавливает, они строят большие планы, и хотят, чтобы яркие люки появились во всех районах города.

В Мелитополе канализационные люки
В Мелитополе канализационные люки
В Мелитополе канализационные люки
В Мелитополе канализационные люки
В Мелитополе канализационные люки

Фото Екатерины Данилиной и предоставлены Александров Михайлюком.


Комментарии читателей