Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы отпразднуют День кадрового работника
Поделиться

24 мая – неофициальный праздник кадровиков. По популярности это пятая специализация среди работодателей в проф. сфере «Управление персоналом». Впереди такие специализации, как управление и развитие персонала, рекрутмент, тренинги. Среди cоискателей эта специализация на четвертом по популярности месте, поскольку специализация «тренинги» менее популярна у тех, кто ищет работу.
Запорожцы отпразднуют День кадрового работника
Повышение конкуренции на рынке труда повлияло и на эту проф. сферу. На одну вакансию среди кадровиков сегодня претендует более четырех кандидатов. За полгода на hh.ua было опубликовано 358 вакансий для специалистов, занимающихся учетом кадров, и 1530 резюме от соискателей, которые являются профессионалами в этой сфере.

Больше половины вакансий (53%) размещено для тех специалистов, которые имеют от 1 до 3-х лет опыта.

Еще треть для более опытных профессионалов (от 3 до 6 лет опыта), а вот очень квалифицированных специалистов или, наоборот, начинающих на рынке надо мало – 4% и 11% соответственно. В свою очередь среди соискателей две трети тех, кто имеет более 6 лет опыта, еще 20% профессионалов с опытом до 6 лет.

Менее опытных специалистов соответственно не более 20%.

В своих вакансиях зарплату для кадровиков указывают не более трети работодателей. 80% зарплатных предложений находятся в диапазоне от 4900 грн до 10 тыс. При этом вакансии, где предложена высокая зарплата (от 6-7 тыс. грн), это, как правило, предложения, где учет кадров является только одной из обязанностей (например, менеджер по персоналу или руководитель службы персонала). Зарплатные предложения для кадровиков находятся преимущественно на уровне 4-5 тыс. грн в Киеве и 2-3 тыс. грн в регионах. Зарплатные ожидания соискателей в среднем превышают предложение на 20-25%, что является нормой для рынка труда.

Специально ко дню кадровика Международный кадровый портал HeadHunter Украина подготовил подборку наиболее интересных вакансий.

ТОП-5 вакансий для тех, кто знает как вести кадровый учет.

Рекрутинговое агентство ищет для международной лизинговой компании HR specialist/Assistant to GM, среди обязанностей – ведение учета персонала, ведение социальных проектов компании, участие в подготовке мероприятий компании.

Компания ищет инспектора отдела кадров в Киеве. Должностные обязанности – кадровое делопроизводство в полном объеме, ведение трудовых книжек, взаимодействие с гос. органами, подготовка внутренних отчетов. Работодатель предлагает официальное трудоустройство и зарплату 5200 грн.

Черниговскому молокозаводу нужен начальник отдела кадров. Среди обязанностей – формирование кадровой политики, подбор и оценка персонала, аналитические отчеты для руководства компании, разработка кадровой документации, контроль соблюдения норм трудового законодательства, организация
кадрового учета. Основные требования: опыт работы в компании со штатом более 350 человек, знание трудового законодательства, организаторские способности.

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт ищет менеджера по персоналу. От успешного кандидата ожидают наличие высшего образования, опыта работы не менее двух лет, знание технологий подбора, адаптации, оценки и развития персонала. В обязанностях сотрудника будут поиск и подбор персонала, адаптация новых сотрудников, самостоятельное ведение кадрового делопроизводства (штат – 250 человек).

Кондитерская корпорация Roshen заинтересована в кандидатах на должность менеджер по персоналу (HR Generalist). Основными задачами будет организация и ведение кадрового учета, поиск, подбор и адаптация нового персонала, мониторинг рынка труда и формирование кадрового резерва и др. Обязательные требования: высшее образование, опыт работы не менее 3-х лет на аналогичной должности, опыт ведения кадрового делопроизводства в компаниях со штатом не менее 100 человек, опыт поиска и подбора персонала. Работодатель обещает интересные задачи, возможности для роста, официальное трудоустройство и достойную заработную плату.

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в мае 2015 года.


Комментарии читателей