Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Змея, которая укусила ребенка в Запорожье, была неядовитая
Поделиться

Ребенка, которого вчера укусила змея, выписали из больницы.
Змея, которая укусила ребенка в Запорожье, была неядовитая
За последнее время в Запорожье участились случаи укусов змей, сообщил глава независимого профсоюза работников «скорой помощи» Анатолий Сидоренко. Только проблема с сывороткой, которая может спасти жизнь пострадавшего, остается нерешенной.

Как рассказал «Индустриалке» Анатолий Сидоренко, только за этот месяц жителей Запорожье 5 раз кусали змеи.

Так, вчера от укуса змеи пострадал 4-летний ребенок. Несчастный случай произошел на улице Кремлевкой. На место происшествия выехала бригада «скорой», которые на месте оказали малышу первую медицинскую помощь. Медики доставили ребенка в реанимации детской областной больницы. Выздоровление юного запорожца зависело от сыворотки, которая в больнице отсутствует.

— Необходимой сыворотки нет ни в одном лечебном заведении города, — отметил Анатолий Сидоренко. — Этот вопрос нужно поднимать, ведь это уже не первый случай, когда запорожцев кусают змеи. Ребенок, можно сказать, «родился в рубашке». Малыша спасло только то, что змея была неядовитая.

Анатолий Сидоренко также отметил, что в запорожских больницах отсутствует сыворотка от ботулизма, которая является жизненно необходимой.


Комментарии читателей