Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
"Заря" в еврокубке сыграет в Запорожье?
Поделиться

В нынешнем сезоне УЕФА разрешил украинцам проводить осенние футбольные европоединки лишь в Киеве на «Олимпийском», да на «Арене -Львов».

Из этого получается, что только киевское «Динамо» в Лиге чемпионов будет играть в столице на родном «Олимпийском». А вот «Шахтеру», в той же Лиге чемпионов, «Днепру», «Заре» и «Ворскле» — в Лиге Европы, при родных зрителях, увы, предстать не придется. Или как? Правда, руководство полтавского клуба в недоумении, за что они столь жестоко попали в немилость европейских чиновников? Ведь в этот областном центр, спокойным во всех отношениях, теракты, подобные одесским или харьковским, не происходят.
Как будет дальше — увидим. Вероятнее всего, что Федерация футбола Украины попытается освободить из плена «Ворсклу». А заодно и проводить матчи еврокубков не только в столице и Львове, но и в Запорожье, Днепропетровске, Харькове. Раз так, то луганская «Заря» вполне может играть в родном городе главного тренера своей команды Юрия Вернидуба — на нашей «Славутич-Арене».

Юрий Вернидуб

ФФУ уже уверила высшее футбольное руководство Европы в том, что дает гарантии безопасности проведения игр в перечисленных городах. Ответа из швейцарского Ньона украинцы ожидают в ближайшее время.


Комментарии читателей