Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Депутат-коммунист, задержанный на взятке, может выйти на свободу за миллион
Поделиться

По решению суда депутат Мелитопольского горсовета Максим Зубарев, попавшийся на получении неправомерной выгоды, арестован, и может выйти на свободу только после внесения залога. Николай Коржилов — антикоррупционер и помощник нардепа, который выступал в сделке посредником, на время досудебного расследования будет находиться под домашним арестом.

Депутат-коммунист, задержанный на взятке, может выйти на свободу за миллион

Напомним, что Максим Зубарев требовал деньги за то, чтобы отозвать проект решения сессии о досрочном прекращении полномочий секретаря Мелитопольского горсовета и был взят с поличным. Вместе с ним был задержан и Николай Коржилов, который позиционировал себя, как борец с коррупцией. Обоим прокуратура Запорожской области уже предъявила обвинение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в крупном размере. А вчера, по информации пресс-службы ведомства, Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал для Максима Юрьевича меру пресечения в виде ареста. Оказаться на свободе на время досудебного расследования депутат Мелитопольского горсовета может только при условии внесения залога в размере 1 млн. 196 тыс. гривен. По второму фигуранту вердикт суда — круглосуточный домашний арест.

Напомним, что вчера сам секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько сообщил журналистам, что узнал о том, что с него требуют взятку пост-фактум, уже после задержания Максима Зубарева.

Видео ГУ МВС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей