Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским предпринимателям предложат маркировать товары, сделанные в России
Поделиться

Запорожским предпринимателям предложат маркировать товары, сделанные в РоссииВозможность маркировки товаров российского производства обсуждали на заседании городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

Как сообщает сайт мэрии, начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг городского совета Николай Петров сообщил, что запорожцы обращались к городской власти по поводу возможности введения в торговых сетях города маркировки российских товаров, как это уже сделали во многих других городах Украины.

Заместитель городского головы Валерий Эделев подчеркнул, что отсутствуют законодательные механизмы заставить предпринимателей делать это. Городская власть может предложить представителям бизнеса маркировать российские товары только на добровольной основе.

— Это может быть патриотическим шагом со стороны предпринимателей, но с другой стороны это потребует от бизнеса дополнительных расходов, — отметил Валерий Эделев.

В ходе обсуждения члены координационного совета поддержали инициативу обратиться к предпринимателям с предложением, ввести в своих магазинах маркировку российских товаров.

Участники заседания отметили, что необходимо также предложить представителям бизнеса маркировать товары, производимые в Запорожской области, чтобы поддержать местных производителей и привлечь покупателей.

Фото: «Обозреватель».


Комментарии читателей