Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Распад коалиции может привести к внеочередным парламентским выборам - Тарас Стецькив
Поделиться

Сегодня на презентации альманаха «Україна 2015 — завдання нової країни» ведущие украинские интеллектуалы рассказали запорожским журналистам, каким они видят будущее Украины и политическую ситуацию в стране.
Распад коалиции может привести к внеочередным парламентским выборам - Тарас Стецькив
— Наша демократическая коалиция хорошая, но мы видим, какие внутренние противоречия ее раздирают, — отметил политик, общественный деятель, народный депутат I-IV и VI созывов Тарас Стецькив. — Мы считаем, что за полгода деятельности нового парламента и коалиции в составе пяти фракций очень четко видно, что там есть серьезные расхождения. Существует две большие фракции: «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» и три маленькие фракции, которые хотят воспользоваться тем, что «бьются» между собой «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком и «БПП», которым реально руководит Петр Порошенко.

Политологи считают, что сейчас коалиция вряд ли распадется, но существует большая вероятность ее распада осенью.

— У нас нет такой политической традиции, что коалиции существуют долго, — отмечает Тарас Стецькив. — Распад коалиции, на наш взгляд, — это плохо для будущего Украины. Распад коалиции может привести к внеочередным парламентским выборам. В современных условиях — это неправильно. Это 100% использует Владимир Путин для внутреннего расшатывания Украины. Но, как их удержать от этого дела, мы до конца не представляем.


Комментарии читателей