Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
На посылы мэра Запорожья немцы ответили: «Вы конкретно напишите, что вам надо!»
Поделиться

Немецкие гости приехали, чтобы посмотреть, как живет наш транзитный городок для переселенцев. Они его нам поставили. Безвозмездно. Теперь и дальше хотят помогать

На посылы мэра Запорожья немцы ответили:  «Вы конкретно напишите, что вам надо!»

В среду, 20 мая, в транзитном городке для переселенцев, который разместился в Южном микрорайоне Запорожья, побывали высокие гости — немецкая делегация компании, которая занимается поддержкой транзитных городков для внутренних переселенцев в Украине. Директор этого проекта Матиас Брандт. А название его компании GIZ Украина — GIZ: Deutsche Gesellshaft fur internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Гости приехали, чтобы посмотреть, как живет наш городок. Вообще, компания GIZ Украина опекает и поддерживает 7 таких транзитных городков в трех областях Украины — Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

На посылы мэра Запорожья немцы ответили:  «Вы конкретно напишите, что вам надо!»

Диалог о проблемах городка между мэром Запорожья Александром Сином и Матиасом Брандтом был довольно продолжительный. Но на все посылы нашего мэра — вот, мол, и то, и то ещё надо — немецкий гость отвечал конкретно: напишите, что надо, будем рассматривать и думать.

Мэр Александ Син через переводчика попытался уточнить — а на какую сумму можно рассчитывать? — на что получил все тот же ответ. Мол, пишите все, что требуется. Только так можно реально оценить и потребности, и размер необходимой (но все-таки не беспредельной, а возможной) помощи.

На посылы мэра Запорожья немцы ответили:  «Вы конкретно напишите, что вам надо!»

Фото автора


Комментарии читателей