iz.com.ua

Запорожье
Запорожские спасатели помогли бойцу, который чудом остался живой
Поделиться

Сотрудники ГУ ГСЧС в Запорожской области не остались в стороне чужого горя и оказали материальную помощь военнослужащему 37-го батальона, который чудом выжил после серьезного ранения.
Запорожские спасатели помогли бойцу, который чудом остался живой
Как писала «Индустриалка», жизнь военнослужащего 37-го отдельного мотопехотного батальона 93 ОМБр Геннадия Замотаева делится на до 5 апреля и после. В этот день произошла трагедия — внедорожник, за рулем которого находился Геннадий, в районе Широкино подорвался на противотанковой мине. Два боевых побратима бойца — запорожцы Дмитрий Щербак и Олег Макеев погибли, а сам Геннадий получил тяжелейшие травмы головы. Наш земляк был доставлен в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова, где за его жизнь отважно сражались медики.

Специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области не остались в стороне чужого горя и посетили бывшего коллегу Геннадия, который был старшиной внутренней службы отряда технической службы Государственной пожарной охраны Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области.

— Мы обратились к коллективу Главного управления ГСЧС региона и к ветеранам пожарной службы с просьбой помочь. Многие изъявили желание помочь Геннадию и не оставить его в беде. Сегодня мы в очередной раз пришли к бойцу и передали ему финансовую помощь, ведь это — наша обязанность. В понедельник, 25 мая, он отправляется на реабилитацию в санаторий на Великом Лугу. Желаем ему скорейшего выздоровления », — говорит председатель совета ветеранов Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и гражданской защиты Василий Гончаренко.

Кроме этого, спасатели передали семье гуманитарный набор, который предоставил Центр помощи.

Впереди у 46-летнего патриота долгая реабилитация. Жена Геннадия Виктория сейчас разрывается между любимым мужем и больным ребенком — младшая дочка Геннадия и Виктории Настя больна ДЦП. Трехлетняя малышка не может говорить, сидеть и ходить, девочка очень беспокойная. Вдобавок ко всему у нее еще проблемы с сердцем. Женщине нужно помочь Геннадию восстановить здоровье, а Настю нужно везти в Киев на обследование — стоит вопрос об операции на сердце. Девочке также необходимо пройти реабилитацию в клинике Козявкина в Трускавце.

Семье Замотаевых необходима любая помощь неравнодушных людей. Герою, который отдал свое здоровье за мирное небо над Запорожьем и всей Украиной, нужна как моральная, так и материальная поддержка.

Телефон Виктории Замотаевой: (097) 415-00-05.
Карта Приватбанка: 4149 4978 3744 0595.

Фото: Александр Прилепа