iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье разгорелся скандал из-за увольнения директора КП "Запорожрынок"
Поделиться

В Запорожье разгорелся скандал из-за увольнения директора КП Представители восьми коммунальных рынков Запорожья пришли сегодня, 21 мая, на встречу с мэром Запорожья Александром Сином.

Как писала «Индустриалка», перед встречей под стенами горсовета предприниматели провели сразу два митинга — одни требовали уволить директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, а другие — оставить его на должности.

После этого часть предпринимателей поднялась в малый зал горсовета, куда к ним вышел градоначальник. Встреча с городским головой проходит на повышенных тонах. Рыночники озвучиват свои требования криком.

— Я еще раз все взвесил, — заявил Александр Син. — Правом, данным мне законом, Андрей Нетреба будет уволен. Мы не собираемся приватизировать рынки. Это все потоки лживой информации, которые на головы представителей рынков льют директора. По моей просьбе на рынки пошли люди, которые провели опрос. 65% тех, кого опросили, поддерживают мое решение.

Предприниматели новость об увольнении Андрея Нетребы восприняли с криками: «Ганьба!», а кое-кто начал аплодировать.

Председатель комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов сообщил, что обстановка на КП «Запорожрынок» нормальная. По его словам, руководители всех постоянных депутатских комиссий просят Александра Сина не увольнять Андрея Нетребу.

Напомним, контракт с Андреем Нетребой заканчивается 25 мая. В прошлом году представители коммунальных рынков также выходили на митинг под горсовет, но тогда они выступали за увольнение директора КП «Запорожрынок».