Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области для обеспечения безопасности установлено 1869 камер видеонаблюдения
Поделиться

Под руководством председателя облгосадминистрации Григория Самардака состоялось заседание областного штаба по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на территории области. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
В Запорожской области для обеспечения безопасности установлено 1869 камер видеонаблюдения
На мероприятии доложили, что на территории области усилена охрана на 274 объектах повышенной опасности, на 234 объектах установлена система видеонаблюдения — 1869 камер видеонаблюдения, на 144 объектах налажена работа диспетчерских служб (до начала работы штабов было 28 диспетчерских служб).

Силами милиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины обеспечена круглосуточная охрана трех электростанций (АЭС, ТЭС, ГЭС), международного аэропорта «Запорожье», 17 железнодорожных и 36 автотранспортных вокзалов, 13 стратегически важных мостов. Увеличено количество патрульных нарядов, которые привлечены для несения службы по обеспечению охраны общественного порядка. Ежедневно несут службу 164 автопатруля и 214 пеших наряда, в составе которых около 1100 сотрудников органов внутренних дел.

Отдельной темой заседания стало усиление мер по охране стратегических объектов. Например, для охраны шлюзов Днепровской ГЭС установлен дополнительный пост под проезжей эстакадой и оборудовано дополнительное освещение. На территории шлюзов определены места для размещения камер видеонаблюдения, разработана проектная и сметная документация на необходимое оборудование, избраны исполнители работ. Работы начнутся после поступления средств от двух предприятий-спонсоров.

Весь этот комплекс мер обеспечивает высокий уровень охраны общественного порядка и безопасности инфраструктурных объектов области, уверен Григорий Самардак. По словам председателя облгосадминистрации, эти вопросы приоритетные для областной власти и находятся на постоянном контроле.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА