Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области все оповещенные явились в военкоматы
Поделиться

19 мая в Запорожской области начались командно-штабные учения по территориальной обороне, которые будут проходить в два этапа: 19-21 мая и 5-12 июня.

В Запорожской области все оповещенные явились в военкоматы

— На данный момент прошло контрольное оповещение, явка по Запорожской области 100 процентов, срывов нет, — рассказал «Индустриалке» военный комиссар Запорожской области полковник Александр Беда. — Сегодня последний день первого этапа, который проводится чисто документально. По картам работает штаб территориальной обороны во главе с губернатором. Проблемных вопросов нет.
Как сообщала «Индустриалка», в ходе второго этапа — с призывом военнообязанных на учебные сборы — командно-штабные учения будут проводиться в областном центре на базе двух военных комиссариатов: Центральный ОГВК будет задействовать роту охраны своего комиссариата, Запорожский ОРВК — один из своих отрядов обороны.
Отряды и роты охраны военкоматов предназначены для поддержки порядка на территории области, несения службы на блокпостах, выполнения заданий по борьбе с диверсионно-разведывательными группами.

Фото Александра Прилепы