Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Секретарь Мелитопольского горсовета не знал о взятке
Поделиться

Секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько считает, что депутат от КПУ Максим Зубарев, задержанный при получении взятки, «прославил» Мелитополь на всю Украину. При этом Сергей Анатольевич узнал, что с него требуют деньги, пост-фактум.

Секретарь Мелитопольского горсовета не знал о взятке

Сергей Минько заявил журналистам, что последние полгода лично не общался с Максимом Зубаревым, за него это делали сотрудники. От одного из них о вымогательстве 10 тыс. долларов за отзыв решения о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета узнал уже после того, как депутат был пойман «на горячем».

— С сожалением должен констатировать, что опять Мелитополь «прославился» на всю Украину и снова не с лучшей стороны, – отметил Сергей Минько. – Эти события начались с осени 2014 года: заминирование сессионного зала, проекты решений об отзыве секретаря горсовета, приезд лже-Правого сектора и многие другие события – это звенья одной цепи, направленные политиками-кукловодами на дестабилизацию ситуации и дискредитацию власти. Зубарев, по моему мнению, марионетка, пешка и сошка, который попал под влияние этих людей, не понимая до конца, какую ответственность за это он может понести. Закон для всех один. Комментировать ситуацию по данному вопросу больше не могу так как надо дождаться окончания следствия и решения суда, — сказал Сергей Минько.
Фото из архива «ИЗ».