Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Уклонение от мобилизации запорожский врач оценил в 500 долларов
Поделиться

Уклонение от мобилизации запорожский врач оценил в 500 долларовСотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали одного из врачей военно-врачебной комиссии.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, медик требовал и получил от жителя областного центра 500 долларов США. В такую сумму он оценил внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о непригодности гражданина к военной службе.

Военнообязанного запорожца в ходе частичной мобилизации направили на военно-врачебную комиссию. Однако один из врачей, еще до начала ее прохождения, предложил мужчине избежать военной службы. Конечно, не задаром, а за вознаграждение в 500 долларов США. Передача указанной суммы состоялась 20-го мая, в служебном кабинете врача.

Получив деньги, медик внес в карточку обследования гражданина заведомо ложные сведения, согласно которым тот непригоден к прохождению воинской службы. Сразу после этого взяточник был задержан работниками УГСБЭП и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей