Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: Команда «Оппозиционного блока» готова работать и решать вопросы развития территорий
Поделиться

Гуляйпольском районе проживает почти 30 тыс. человек (45% из которых – в сельской местности). Средняя заработная плата жителей района, по итогам первого квартала, составляет 2477,46 грн. Если говорить в масштабах области — это 7-е место.

Ростислав Шурма: Команда «Оппозиционного блока» готова работать  и решать вопросы развития территорий

«Гуляйпольский машиностроительный завод» АО «Мотор Сич» и «Гуляйпольский механический завод» АО «Мотор Сич» — вот и все промышленные предприятия, которые «кормят» жителей. Район выживает, точнее, выживал, за счет сельского хозяйства, в том числе животноводства. Впрочем, за последний год выживать становится все сложнее.
Жители говорят, что устали ждать помощи от государства. Инвесторы также не спешат вкладывать деньги. Люди боятся, что их оставят один на один с проблемами.

Ростислав Шурма: Команда «Оппозиционного блока» готова работать  и решать вопросы развития территорий
Гуляйпольские активисты на встрече с Ростиславом Шурмой

Лидер областной организации «Оппозиционный блок», генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма уверен – сельскохозяйственная отрасль сможет вывести Запорожскую область в лидеры. Более того, сельское хозяйство может стать локомотивом для всей страны. Об этом и многом другом говорили во время учредительного собрания Гуляйпольской территориальной организации «Оппозиционного блока».
В Гуляйпольском районе Ростислав Игоревич, по его словам, побывал впервые. Встречу с активистами он начал со слов:
— От всего сердца спасибо каждому из вас. Спасибо за то, что выстояли этот год. Он был сложным. Я знаю, в какой обстановке вам пришлось жить и какое давление на вас оказывалось. На протяжении многих лет многие из вас честно делали свою работу в своем районе, селе, поселке. А те, кому мы доверяли, нас предали. Вот только отвечать за эти поступки пришлось не предателям, а нам. Но мы выстояли. Скажу больше, мы не просто выстояли – мы смогли объединиться для того, чтобы создать новую политическую силу и привнести в нее все то лучшее, что создавалось не один год.
По словам Ростислава Игоревича, первоочередной задачей, которую перед собой ставит «Оппозиционный блок», является достижение мира и стабилизация обстановки в стране. Далее — возрождение экономики.
— На это нужно время. И, не стану скрывать, не один год. Проблем множество, но нужно встать с колен. Нужно объединиться, пойти на выборы, победить, не побояться взять на себя ответственность и принести стабильность. Уверен, мы это сможем, — обратился к парт-активу руководитель областной организации «Оппозиционного блока».
В то же время Ростислав Шурма отметил, что основной задачей, которую сегодня ставит руководство политсилы, является не количественный рост организации, а качественный подбор активистов и руководителей на местах.
— В Гуляйпольском районе очень трудолюбивые и искренние люди. Именно они и являются основой территориальной организации. Я уверен, что вместе нам удастся изменить жизнь к лучшему. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне – этого не хватает людям и над этим нам нужно работать, — сказал Ростислав Шурма. 

Ростислав Шурма: Команда «Оппозиционного блока» готова работать  и решать вопросы развития территорий

Любовь Тарасенко — председатель Гуляйпольской районной организации «Оппозиционного блока» — профессионал и человек команды

На должность председателя Гуляйпольской районной организации «Оппозиционного блока» была рекомендована Любовь Тарасенко. 
Как отметил член политсовета областной организации «Оппозиционного блока», народный депутат Украины 7-го созыва Александр Дудка, Любовь Ивановна на протяжении почти десяти лет работала на Гуляйпольском исследовательско-экспериментальном заводе сельхозмашин, затем много лет – в органах местного самоуправления. 
— Любовь Ивановна – профессионал. Ее знают и уважают. Она умеет, а главное хочет работать, — сказал Александр Дудка. 
Кандидатура Любовь Ивановны Тарасенко была поддержана единогласно.
— Я — человек команды. Уверена, что только профессионалы могут сделать страну сильной и могучей. Просто разговорами ни к чему хорошему прийти нельзя, — под-черкнула Любовь Ивановна. – Я, не раздумывая, согласилась возглавить районную организацию «Оппозиционного блока». Я понимаю всю ответственность, понимаю и то, что будет сложно. Но, тем не менее, я готова работать. 
Поздравляя Любовь Тарасенко с избранием на должность руководителя территориальной организации, лидер Запорожской областной организации «Оппозиционного блока», генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что работа предстоит серьезная. А чтобы решить накопившиеся в районе социальные проблемы, необходимо обеспечить условия для экономического возрождения Гуляйпольщины.
— Основой экономики Гуляйпольского района является сельское хозяйство, — подчеркнул Ростислав Игоревич. — Уверен, что именно сельское хозяйство станет локомотивом развития практически всех аграрных районов Запорожской области. Не сомневаюсь, что нам удастся создать условия для того, чтобы в регион пришли инвестиции, были созданы новые рабочие места, местные бюджеты наполнялись налогами, а общество получило достойный уровень жизни.

СКАЗАНО!

Ростислав Шурма о децентрализации

— Я верю и надеюсь, что обещанная децентрализация все-таки состоится. Почему? Потому что так справедливо. Ну не может киевский чиновник знать о проблемах, к примеру, того же Гуляйпольского района. Проблемы знает и видит варианты их решения только местная громада. И только передав полномочия и финансовые ресурсы на места, можно решать накопившиеся вопросы.

ВАЖНО

Извечные проблемы: дороги и газ

К сожалению, за годы независимости, а это почти четверть века, так и не были решены вопросы газификации. Также не появились и нормальные дороги. По словам местных жителей, все упирается в деньги.
К примеру, на сегодняшний день в наихудшем техническом состоянии находится дорожное покрытие от с. Веселое до с. Любимовка (ямочность на дорогах составляет 90%), от с. Яблоково до с. Успеновка и от с. Успеновка до с. Темировка. Цена решения вопроса 1 млн. грн.
Ситуация с газом не лучше. Чтобы построить газопровод протяженностью 6,2 км до села Новозлатополь, необходимо почти 3 млн. грн.
На строительство 41-километрового газопровода до сел Малиновка, Полтавка, Червоное, Успеновка, Ровнополье нужно 23, 7 млн. грн. В 2013 году из госбюджета на строительство газопровода было выделено 153,5 тыс. грн. Кроме того, часть объекта построена подрядной организацией за счет собственных средств.


Комментарии читателей