Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских предпринимателей возникают сложности при оформлении субсидии
Поделиться

За назначением жилищной субсидии в органы соцзащиты обратились более 20 тыс. жителей области. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
У запорожских предпринимателей возникают сложности при оформлении субсидии
В области продолжается процесс оформления субсидий на услуги ЖКХ по упрощенной схеме. На сегодняшний день, по информации департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, за субсидией обратились 21,6 тыс. семей области, по 12,1 тыс. делам осуществлены запросы в Пенсионный фонд Украины, Государственную фискальную службу Украины и другие организации.

По словам директор департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, значительной проблемой в настоящее время является назначение субсидий предпринимателям плательщикам единого налога. Они могут получить справку в налоговых органах только об объеме выручки, полученной за соответствующий отчетный период, которая вряд ли позволит рассчитывать на получение субсидии, поскольку это только выручка, а не прибыль, а собственно предприниматель может быть в убытках.

Учитывая этот факт, как сообщил Игорь Мещан, департамент соцзащиты населения ОГА выступил с инициативами о внесении изменений в порядок начисления субсидий этой категории граждан.


Комментарии читателей