Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали "торговца смертью" - фото
Поделиться

Торговец сбывал тротил и гексоген. Взрывчатку мужчина добывал из боеприпасов, а хранил взрывоопасные предметы рядом с жилыми домами, 9-й городской больницей и промышленным предприятием.
В Запорожье задержали
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, оперативную информацию о незаконном обороте взрывчатки сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД области получили еще в марте. Во время проверки милиционеры установили причастность к противозаконным действиям одного из жителей Запорожья.

С целью документирования преступной деятельности, а также срочно выводя из обращения крайне опасный «товар», правоохранители провели оперативную закупку двадцати килограммов тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки.

Так, вчера, 19 мая, сотрудники уголовного розыска, следственного управления ГУ МВД и СБУ одновременно по четырем адресам провели обыски. Оперативники изъяли шесть минометных мин калибра 120мм и 82мм, два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17шт., боевые части боеприпасов реактивной системы «Град» — 8шт., детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов — около трехсот шт. Мощность изъятого составляет около ста килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Запорожье задержали

Кроме того, у гражданина изъяли наркотическое вещество растительного происхождения. А по одному из адресов работники милиции нашли еще и автомобиль «Жигули», который находится в угоне.

«Торговца смертью» задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению источников поступления взрывчатых веществ. Однако не исключено, что боеприпасы похищены из новобогдановских военных складов.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей