Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская милиция разрабатывает меры защиты врачей скорой помощи
Поделиться

Руководством ГУМВД Украины в Запорожской области принимаются активные организационные меры, призванные улучшить защищенность работников скорой помощи. Территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам «скорой». Аналогичную работу предлагается провести и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными. При поступлении вызова с адреса, где могут находиться лица указанных категорий, операторам рекомендовано сообщать о возможной опасности медиков в дежурные части горрайотделов милиции. К приемным отделениям, куда скорые доставляют пациентов, будут приближены маршруты милицейских нарядов. Об этом сегодня, 28 мая, «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД региона.
Запорожская милиция разрабатывает меры защиты врачей скорой помощи

Также, как уже сообщала «Индустриалка», предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопки тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд государственной службы охраны в любое место.
Как уже сообщалось, 24 мая психически больной мужчина совершил нападение на экипаж «скорой помощи», который приехал на его вызов. Это событие всколыхнуло не только Запорожье, но и всю Украину.


Комментарии читателей