iz.com.ua

Запорожье
Бастующие запорожские водители могут лишиться работы
Поделиться

Бастующие запорожские водители могут лишиться работыЕсли руководство предприятия «Стар-авто», обслуживающего маршруты № 76, 77, 10, 49, 65, не разберется с проблемами, которые возникли внутри предприятия, с перевозчиком разорвут договор.

Как писала «Индустриалка», во вторник маршрутчики вышли на митинг к горсовету и требовали, чтобы со «Стар-авто», который возглавили люди экс-смотрящего Евгения Анисимова, разорвали договор на перевозку пассажиров и подписали новый — с вновь созданным предприятием «Пегас-2010», которое образовалось из собственников и водителей маршруток, ранее работавших на «Стар-авто».

Но городская власть, даже если разорвет контракт со «Стар-авто», временным перевозчиком назначит не «Пегас-2010», а КП «Запорожэлектротранс», поэтому бастующие водители останутся без работы.

— Я не могу вмешиваться в этот внутрикорпоративный конфликт, это не входит в мои полномочия, — заявил на сегодняшнем брифинге мэр Запорожья Александр Син. — Я попросил милицию и ГАИ оперативно реагировать на все заявления, чтобы не допустить рукоприкладства между ними. Как только мы дойдем до трех актов нарушения договора, мы сразу же разорвем контракт с этим перевозчиком «Стар-авто», объявим новый тендер и назначим временного перевозчика в лице КП «Запорожэлектротранс».

Предприятие «Пегас-2010», которое так активно поддерживают водители, легально сможет обслуживать маршруты только в том случае, если выиграет тендер.