iz.com.ua

Главные, Запорожье
Главного фискальщика Запорожской области вызывали в Киев - на беседу
Поделиться

На сегодня в Главное управлении Государственной фискальной службы в Запорожской области не поступали документы, касающиеся возможного увольнения начальника Алексея Кавылина. Об этом Алексей Анатольевич сообщил сегодня журналистам в ответ на просьбу «Индустриалки» прокомментировать заявление министра финансов Украины Натальи Яресько, потребовавшей от нового руководителя ГФС Романа Насирова первым делом уволить всех руководителей областных подразделений Госфискальной службы.

Главного фискальщика Запорожской области вызывали в Киев  - на беседу

— На прошлой неделе в Киев были приглашены все начальники главных управлений и мы проходили собеседование с председателем, — рассказал Алексей Кавылин.
— Есть надежда, что вас оставят?
— Надежда есть всегда, — уклончиво ответил Алексей Анатольевич.
Кстати, на должности начальника запорожских налоговиков Алексей Кавылин проработал уже год: приказ о его назначении и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области был подписан предыдущим председателем ГФС Игорем Билоусом 30 апреля прошлого года, а в начале мая никому не известный молодой человек переступил порог управления. Запорожские активисты, напомню, сначала приняли нового руководителя налоговой, что называется, «в штыки», устроив Алексею настоящую обструкцию на заседании кадровой комиссии в ОГА. Затем они в отсутствие начальника главного управления наведались в его приемную с чемоданом, на котором на семи языках было написано «Чемодан. Вокзал. Киев».
Но в прошлом бизнесмен Кавылин оказался не робкого десятка, к томуже в отличие от своих предшественников, Алексей Анатольевич демонстрировал образцы открытости и толерантности по отношению к запорожским предпринимателям и общественников, результатом чего стало согласование его кандидатуры на следующей кадровой комиссии. А в сентябре молодой начальник избавился от приставки «и.о.» в названии должности.
— Алексей Анатольевич, что вы считаете для себя главным за год работы в абсолютно незнакомом для вас регионе?
— Самое главное — что мы не подвели бюджет Украины и местные бюджеты, а также то, что очистили коллектив от людей, которые дискредитируют службу.
На сегодняшний день сформирована рабочая команда. Каждый начальник районной инспекции проходил собеседование в Главном управлении, в каждом департаменте ГФС. Начальники департаментов отмечали, что специалисты в Запорожской области — лучшие.
Люди, которые дискредитировали службу, покинули ее — в том числе и те, кто не входил в мое понимание формирования коллектива.
— Интересно, а вы уже почувствовали себя запорожцем за год, проведенный в нашем городе?
— Я врос в Запорожье и Запорожскую область, мне здесь комфортно. Если руководитель сочтет нужным оставить меня здесь, с удовольствием буду трудиться дальше.
Напомним, народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров был назначен председателем ГФС 5 мая. В конкурсе на должность, ставшую вакантной после отставки Игоря Билоуса, участвовали 67 претендентов.
Представляя нового руководителя, министр финансов Наталья Яресько потребовала от Романа Насирова уволить всех руководителей областных подразделений ГФС. Все они были назначены после Майдана, поскольку те, кто работал при Викторе Януковиче на руководящих постах, автоматически попадали под люстрацию.
Зачем сейчас проводить кадровую тотальную зачистку по принципу «новая метла должна мести по-новому», не учитывая при этом результаты работы каждого Главного управления — и соответственно каждого конкретного руководителя, одному Богу известно да еще, очевидно, главному финансисту страны. Ведь общеизвестно, что со сменой первого лица обязательно следует смена всей его команды!

Фото Николая Никитченко