iz.com.ua

Запорожье
В Гуляйпольском районе создана организация «Оппозиционного блока» 
Поделиться

Политическая организация «Оппозиционный блок» продолжает укреплять свои позиции в Запорожской области. В областном центре и в четырех районах области уже созданы и работают территориальные организации партии.

В Гуляйпольском районе создана организация «Оппозиционного блока» 

Вчера, 19 мая, такая организация была создана и в Гуляйпольском районе. 
По словам лидера Запорожской областной организации «Оппозиционный блок», генерального директора МК «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, для руководства политсилы первоочередной целью является не количественный рост организаций, а качественный подбор активистов и руководителей на местах. 
— В Гуляйпольском районе очень трудолюбивые и искренние люди. Именно они и являются основой территориальной организации. Я уверен, что вместе нам удастся изменить жизнь к лучшему. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне – этого не хватает людям и над этим нам нужно работать, — сказал Ростислав Шурма. 
На должность председателя Гуляйпольской районной организации «Оппозиционного блока» была рекомендована Любовь Тарасенко. 
Как отметил член политсовета «Оппозиционного блока», народный депутат Украины 7 созыва Александр Дудка, Любовь Ивановна на протяжении почти десяти лет работала на Гуляйпольском исследовательско-экспериментальном заводе сельхозмашин, затем много лет — в органах местного самоуправления. 
— Любовь Ивановна – профессионал. Ее знают и уважают. Она умеет, а главное хочет работать, — сказал Александр Дудка. 

В Гуляйпольском районе создана организация «Оппозиционного блока» 

Кандидатура Любови Тарасенко была поддержана единогласно. 
— Я — человек команды. Уверена, что только профессионалы могут сделать страну сильной и могучей. Простыми разговорами ни к чему хорошему прийти нельзя, — говорит Любовь Ивановна. – Я, не раздумывая, согласилась возглавить районную организацию «Оппозиционного блока». Я понимаю всю ответственность, понимаю и то, что будет сложно. Но, тем не менее, я готова работать. 
Поздравляя Любовь Тарасенко с избранием на должность руководителя территориальной организации, лидер Запорожской областной организации «Оппозиционного блока», генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что работа предстоит серьезная. А чтобы решить накопившиеся в районе социальные проблемы, необходимо обеспечить условия для экономического возрождения Гуляйпольщины.
— Основой экономики Гуляйпольского района является сельское хозяйство, — подчеркнул Ростислав Игоревич, — Уверен, что именно сельское хозяйство станет локомотивом развития практически всех аграрных районов Запорожской области. Не сомневаюсь, что нам удастся создать условия для того, чтобы в регион пришли инвестиции, были созданы новые рабочие места, местные бюджеты наполнялись налогами, а общество получило достойный уровень жизни, — сказал Ростислава Игоревич. 
Для информации
Тарасенко Любовь Ивановна 1959 года рождения, по образованию инженер-экономист. В 1986 году закончила Харьковский инженерно-экономический институт. На протяжении почти десяти лет Любовь Тарасенко работала на Гуляйпольском исследовательско — экспериментальном заводе сельхозмашин. После чего много лет работала в цехе электросвязи, где прошла трудовой путь от инженера до начальника. С 2008 года Любовь Ивановна работала в органах местного самоуправления: начальником отдела по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Гуляйпольской РГА, а с 2010 по 2014 годы – секретарем Гуляйпольского городского совета.
Награждена медалью «За заслуги перед Гуляйпольским краем»
Замужем, двое детей.