Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэра Запорожья в суде никто не поддержит
Поделиться

Мэра Запорожья в суде никто не поддержитЕдинственным человеком, который выступит на защиту городского головы Запорожья Александра Сина, во время судебных заседаний по так называемому «Делу врачей», фигурантом которого является градоначальник, будет он сам. Об этом градоначальник заявил сегодня, 20 мая, во время своего брифинга.

— Я долго искал формулировку, но решил назвать удивлением,- сказал Александр Син. — Самое большое удивление — это отказ суда вызвать свидетелей, которых просила защита. Мой адвокат говорит, что впервые сталкивается с таким в своей практике. Суд будет заслушивать 20 свидетелей обвинения. Единственным свидетелем, который будет говорить в мою пользу, буду я сам. В процессе суда было еще много удивлений.

По словам мэра, вторым удивлением было то, что суд отказали защите в доработке обвинительного акта. Напомним, Александр Син подал ходатайство об отводе прокуроров, мотивируя это тем, что на них якобы давит прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Но суд не удовлетворил это ходатайство.

Как писала «Индустриалка», вчера в Орджоникидзевском районном суде прошло предварительное судебное заседание по «Делу врачей», возле суда градоначальника ждали общественники, которые требовали, чтобы он ответил за свои незаконные действия перед законом.


Комментарии читателей