Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области кандидаты в налоговики проходят спецпроверку
Поделиться

Несмотря на небольшую зарплату и при этом огромный объем работы, желающих работать в подразделениях системы Государственной фискальной службы в Запорожской области, как сообщала «Индустриалка», достаточно — с начала года спецпроверку прошли 143 кандидата.

В Запорожской области кандидаты в налоговики проходят спецпроверку

Одновременно в Главном управлении предметно занимаются вопросами предотвращения противоправных действий среди сотрудников. Так, 28 сотрудников официально предупреждены о том, что их действия граничат с противозаконными.
А 27 материалов по результатам служебных проверок направлены в правоохранительные органы. По восьми начаты уголовные производства, в том числе по трем за получение неправомерной выгоды (т. е. взятки), еще по трем составлены админпротоколы о нарушении требований Закона Украины «Про засади запобігання корупції”.

В Запорожской области кандидаты в налоговики проходят спецпроверку

— Мы будем и дальше бороться с проявлениями коррупции среди сотрудников и без сожаления расставаться с теми, кто запятнал не только свое имя, но и нанес урон имиджу службы, — сообщил «Индустриалке» начальник ГУ ГФС Украины в Запорожской области Алексей Кавылин.
А вот проверки действующих сотрудников в соответствии с законом «Про очищення влади», по словам Алексея Анатольевича, только начались — в конце прошлого месяца были разосланы запросы. Об итогах люстрационных проверок Алексей Кавылин пообещал проинформировать после их окончания.


Комментарии читателей