iz.com.ua

Запорожье
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
Поделиться

19 мая состоялось открытие офиса ИГ «Об'єднання «Самопоміч» г.Токмака, в котором приняли участие представители общественных и благотворительных организаций, коллеги токмачан из ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г.Запорожье под руководством Марка Марченко.

В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, руководитель токмакской инициативной группы Виктория Бобринок поделилась своим видением идеологии «Самопомощи» и планами по реализации наработок этого общественного движения в родном городе. Среди приоритетов она выделила вопросы помощи участникам антитеррористической операции – близость к зоне АТО здесь является немаловажным фактором – организацию досуга для людей преклонного возраста, системную помощь всем категориям граждан в вопросах, касающихся жилищно-коммунальной сферы и оформления жилищных субсидий.
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
Отдельное внимание Виктория уделила досугу молодежи, которая, не секрет, в провинциальных городах еще более неприкаянная, чем в крупных мегаполисах. «Задача-максимум — сделать Токмак территорией без сигарет и алкоголя», — заявила Виктория Бобринок.
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
Не менее актуальными, по мнению выступавшей, являются инфраструктурные проблемы города — прежде всего, состояние дорог и тротуаров, а также отношение горожан к безопасности движения.
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
— Мы активно работаем с февраля, — сообщила Виктория, — и за это время наладили сотрудничество со множеством различных организаций. Это позволяет нам эффективно решать различные городские проблемы, находя со всеми заинтересованными сторонами общий язык. У людей колоссальный запас неизрасходованной созидательной энергии, которую мы можем и должны направлять в конструктивное русло. Токмачане готовы брать инициативу в свои руки, и мы им в этом поможем.

О вопросах вынужденных переселенцев, их адаптации на новом месте рассказала заместитель руководителя ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Токмак Наталья Смаль.
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
Ее глубокое убеждение: чем быстрее переселенцы включатся в общественную жизнь города, тем быстрее почувствуют себя не гостями, а равноправными жителями Токмака. «Я сама переселенка, — сообщила Наталья, — и конечно, хотела бы возвратиться домой. Но реалии таковы, что рассчитывать на это в ближайшее время не приходится. Поэтому нужно оставить иллюзии и браться за дело: «У каждого из нас есть своя малая родина. Однако наш общий дом – это Украина».
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»

Активист токмакской ИГ «Самопомiч», который представился Владимиром, высказал намерение взяться за сектор работы, направленный на пропаганду здорового образа жизни, профилактику алкогольной и наркозависимости. Прежде всего это касается, по его мнению, родителей, от которых зависит, какую систему ценностей они привьют своему ребенку и сумеют, таким образом, защитить его от пагубных соблазнов улицы.
Одновременно с этим, по словам Владимира, его опыт борьбы с вредными привычками, дает ему право рассчитывать на успех в противодействии негативному влиянию опасной среды, в которой нередко оказываются молодые люди. Пьющие люди и особенно наркоманы, убежден Владимир, выполняют определенную вампирскую функцию – присадить новичка. В этом заключен не только субкультурный феномен, сообщил он, но сугубо практический умысел – воспользоваться его материальными средствами и возможностями. Поэтому, заключил энтузиаст, огромный пласт работы должен быть нацелен на создание у молодых людей защитных механизмов, отсекающих подобное влияние в самом начале.
В Токмаке открылся офис ИГ «Об'єднання «Самопоміч»
Своими планами в работе по духовному воспитанию детей и молодёжи с участниками встречи поделилась активист Ирина.
От имени активистов ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г.Запорожье выступил заместитель руководителя Владислав Марченко.
— Мы искренне желаем нашим токмакским единомышленникам успеха в их деятельности, — сказал Владислав, — и готовы поделиться с ними своим опытом. С другой стороны, не сомневаюсь, что у людей, настроенных на серьезную последовательную работу, очень скоро появятся наработки, которые уже у них с удовольствием будут заимствовать другие инициативные группы «Самопомощи».
Также от лица запорожского актива, присутствовавшего на встрече, токмачан поздравил с открытием юридической консультации в их офисе адвокат Сергей Барбашин.
— Главным условием борьбы с коррупцией, — сказал Сергей, отвечающий в ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г.Запорожье за защиту бизнеса от фискального и рейдерского беспредела, — является внутренняя готовность дать отпор и не принимать навязываемых «правил игры», сохраняя свои честь и достоинство.
Наряду с поздравлениями гости мероприятия пожелали токмакским активистам упорства в достижении поставленных целей и порекомендовали им обратить внимание на патриотическое воспитание детей и молодёжи.
В ответственном слове команда ИГ «Об'єднання «Самопоміч», г. Токмак анонсировала первое мероприятие этого направления, запланированное на 21 мая — День Вышиванки.

Автор текста и фото — Сергей Ивченко