iz.com.ua

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
Смех сквозь слёзы? Сегодняшний случай в запорожской маршрутке
Поделиться

Смех сквозь слёзы? Сегодняшний случай в запорожской маршрутке

Если маршрутчики будут и дальше бастовать, городским властям, похоже, придется запускать в дело запасной вариант — давно обещаемый проект «Большой автобус»

В 72-ю на Бородинском утром народу набилось столько, что водитель вынужден был уступить место упавшей на него девушке. Так и рулил, стоя и сгорбившись, аж до «Лахти».

Девушка помогала ему, усердно работая ногами. Сняв туфли на каблуках, она лихо нажимала на педали. Правда, пару раз перепутала газ с тормозом. Но ничего, доехали. У кого есть чувство юмора, тот поймет, что к чему. Но это шутка, в которой только доля шутки, все остальное, особенно пассажиры «на голове» у водителя, правда.

Проезжая мимо мэрии, пассажиры увидели — ах, вот где их маршрутки! Бастуют. Их было около трех десятков (и это уже не шутка). Выстроившись поперек тротуара лицом к кабинету мэра, они несли свою автовахту. На заднем стекле одной из маршруток-пикетчиц было написано, что Син с каким-то Нордовым или Зюйдовым хочет вернуть Анисимова.

Кто не знает, Син — мэр Запорожья. Он сейчас как тот водитель маршрутки. Только за рулем большого города. Рулит, а контроль за тормозами и газом уже потерял. Но так мы можем вылететь в кювет. Вслед за маршрутчиками уже и рыночники поднимаются.

И что? Так и с таким «рулевым» мы будем ехать аж до конца октября? Или до «Лахти»?