Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области молодой парень ограбил магазин, в котором работал грузчиком - фото
Поделиться

Сотрудники Энергодарского горотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области меньше чем за сутки разыскали подозреваемых в совершении разбойного нападения на магазин.

В Запорожской области молодой парень ограбил магазин, в котором работал грузчиком - фото

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в милицию обратилась 42-летняя продавец магазина, которая заявила, что на нее напали двое парней и забрали из кассы более 6000 гривен.

Женщина рассказала, что ночью она отпускает товар через небольшое окошко. В этот раз, в дверь постучал бывший работник магазина. Попросил открыть решетку, чтобы на некоторое время оставить вещи в помещении. Как только дверь открылась, он, вместе с неизвестным молодым человеком в маске, ворвался внутрь и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал выручку.

Злоумышленник, хорошо ориентировался, где касса и «тревожная» кнопка срочного вызова милиции, поскольку до этого работал в магазине грузчиком.

В Запорожской области молодой парень ограбил магазин, в котором работал грузчиком - фото

Нападающие закрыли женщину в служебном помещении, повредили кнопку, взяли деньги и скрылись.

Когда грабители ушли, женщина начала звать на помощь. Ее освободил ночной покупатель, который пришел в магазин за продуктами.

Следственным отделом Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области было начато уголовное производство по ч. 3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Потерпевшая сообщила известные ей данные бывшего работника и описала его. 18-летний юноша уже привлекался к уголовной ответственности. Сотрудники милиции отработали все его связи и установили адреса, по которым мог скрываться он и его подельник. В ходе розыскных мероприятий оба были задержаны.

Оружие, которое у злоумышленника изъяли правоохранители, направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Бывшему работнику магазина в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, а его 17-летнему подельнику — домашний арест.

— Продолжаются досудебные расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой) и ч. 1 ст. 304 (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Андрей Петренчук. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие проверяет их на причастность к совершению аналогичных преступлений.