Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские пляжи еще не проверили на пригодность к купанию
Поделиться

С 1 июня в Запорожье откроется пляжный сезон. Состояние городских пляжей и готовность их к началу летнего сезона обсудили на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре.
Запорожские пляжи еще не проверили на пригодность к купанию
На сегодняшний день в Запорожье существует 38 пляжей. Из них два городских: Центральный пляж в районе Бульвара Шевченко и Правобережный в Ленинском районе. Остальные пляжи либо принадлежат предприятиями, либо остаются стихийными. Создавать дополнительные места для летнего отдыха запорожцев и оборудовать стихийные пляжи городские власти пока не собираются, утверждая, что на данный момент в этом нет необходимости.

С апреля КП «Титан» выполняет комплекс работ по облагораживанию коммунальных пляжей. По словам директора предприятия Ларисы Ищенко, к началу сезона на этих пляжах должны открыть медпункты, оборудовать три новых навеса для отдыхающих, выложить из плитки дополнительные дорожки, а также открыть уголок для людей с ограниченными возможностями. На Центральном пляже за летний период планируют восстановить освещение.

Для обеспечения надлежащего санитарного состояния установлены 2 модульных туалетных кабины.

— Нерешенными остается две проблемы, — отметила Лариса Ищенко. — На пляжах не смогли заменить песок и приобрести пляжеуборочную машину, которая необходима для очистки песка от мелкого мусора.

Работы по подготовке пляжей к открытию сезона еще не закончены. Вода из Днепра еще не обследовалась на соответствие санитарным нормам. Но Лариса Ищенко заверила, что до открытия сезона пробы питьевой воды в фонтанах, воды в Днепре и пробы песка будут проведены.


Комментарии читателей