Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син хочет вернуть поборы на запорожских рынках, считают их директора
Поделиться

Сегодня, 19 мая, на пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син заявил, что не собирается продлевать контракт с нынешним директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой.

Директора запорожских рынков не согласны с намерением Александра Сина, и сегодня же провели ответную пресс-конференцию. О том, почему они, а вместе с ними и предприниматели, стоят горой за Андрея Нетребу, рассказали на пресс-конференции директор Малого рынка Александр Ерещенко, директор Космического рынка Юрий Дороган, директор Шевченковского рынка Юрий Проценко и Сергей Иойлев, секретарь общественного комитета по вопросам функционирования и развития рынков КП «Запорожрынок».

Мэр Запорожья Александр Син хочет вернуть поборы на запорожских рынках, считают их директора

На сегодняшний день, по словам участников пресс-конференции, коммунальное предприятие «Запорожрынок» работает успешно, дает прибыль в бюджет города. Об этом знают все — и сотрудники коммунального предприятия, и чиновники, и все предприниматели восьми запорожских рынков.

Директора рынков неоднократно обращались к мэру Александру Сину и его заместителю Валерию Эделеву с намерением получить ответ на вопрос: «Какие претензии есть к работе коммунального предприятия? Особенно к его директору Андрею Нетребе». Ответ, как они говорят, получили один: «Предприятие отработало хорошо. Замечаний, претензий к работе директора нет».

Но тогда почему не хотят подписывать с ним контракт? Это вызывает недоумение не только у директоров и сотрудников рынков и всех предпринимателей. Поэтому директора рынков просят Александра Сина, чтобы он продлил контракт с Андреем Нетребой.

По мнению директоров рынков, предприниматели и трудовой коллектив должны сами решать судьбу своего предприятия — КП «Запорожрынок». А власть должна к ним прислушаться.

Вспоминая времена, когда «Запорожрынком» правили ставленники мэра, директора рынков говорят, что в этот период были поборы, угрозы. Люди не выдерживали, уходили с рынков, уходили на больничный. Происходил незаконный вывоз киосков предпринимателей. Была нестабильная обстановка. Экономическая ситуация была практически неуправляемая.

В настоящее время рынки работают стабильно. В связи с тем, что многие предприятия останавливаются, люди приходят работать на рынки. Поэтому рынки развиваются, увеличивается количество торговых мест. И люди, работающие на рынках, хотят, чтбы это все сохранилось. Они считают, что работа директора коммунального предприятия «Запорожрынок» Андрея Нетребы является гарантией того, что будет стабильность на рынках. И будет у людей уверенность в завтрашнем дне.

Если же вернутся в руководство «Запорожрынком» прежние или придут новые ставленники Александра Сина, то вновь на рынках возобновятся поборы предпринимателей и расхищение бюджетных средств, считают директора запорожских рынков.


Комментарии читателей