iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор о чиновниках, назначенных без собеседования с ним: "Вот как залетели, так и вылетайте"
Поделиться

Согласно Указа Президента Украины Виктора Януковича «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории» расширяются полномочия местных государственных администраций с надлежащим обеспечением их ресурсами и полномочиями для осуществления возложенных на них обязанностей. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко во время совещания, которое провел председатель ОГА Александр Пеклушенко.
Запорожский губернатор о чиновниках, назначенных без собеседования с ним:

— Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что значительное количество вопросов, которые сейчас сконцентрированы на уровне центральных органов власти, должны решаться не в Киеве, а на местах. Своим Указом Президент поручает местным органам государственной власти обеспечивать активизацию работы их подразделений относительно выполнения на соответствующей территории государственных целевых программ, своевременное информирование Кабинета Министров, а также центральных органов исполнительной власти относительно проблем, возникающих в связи с реализацией этих программ. Будет усилен государственный контроль, в том числе за сохранностью и рациональным использованием государственного имущества, состоянием финансовой дисциплины, учета и отчетности, выполнением обязательств перед бюджетом, охраной труда и своевременной не ниже установленного государством минимального размера оплаты труда и т.д., — цитирует Виктора Емельяненко управление по делам прессы и информации ЗОГА.

По словам чиновника, также будет введена практика регулярного заслушивания коллегиями местных государственных администраций информации о работе территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти.

— Указ президента — это очередной шаг в вопросе урегулирования взаимодействия между центральными и региональными органами власти. С усилением роли местных государственных администраций, их главы несут персональную ответственность за то, что происходит на территориях, — подчеркнул Виктор Емельяненко.

Изменения, предусмотренные Указом Президента Украины, позволят значительно повысить эффективность реализации программ развития каждого региона, помогут местным органам власти более качественно, с учетом специфики каждого региона, планировать свою работу и осуществлять государственную политику.

— Указ вступает в силу с момента опубликования ( 24 мая — прим. авт). Уважаемые, я не могу вас назвать коллегами, те кто, минуя кабинет главы администрации залетел и приступил к обязанностям, ничего личного. только закон. Вот как влетели, так и вылетайте. Ни один человек (кандидаты на должности председателей и заместителей местных государственных администраций- прим. авт) не приступит к обязанностям, не пройдя собеседование со мной — главой Запорожской области. Этот документ направлен на укрепление региональной власти, и он будет полезным для всех нас.