Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Вымученная ничья запорожцев
Поделиться

«Металлург» на киевском стадионе разошелся миром с «Черноморцем».

Вымученная ничья запорожцев
Бегали, бегали, но ни на один забитый мяч «Черноморец» с «Металлургом» не набегали

А начинался этот тур в пятницу, 15 мая, поединком в столице на стадионе «Динамо» между «Черноморцем» и запорожским «Метал-
лургом». Из-за угроз теракта одесситы принимали нашу команду не на родном стадионе, где в 15 предыдущих встречах «металлурги» ни разу не побеждали. Не сумела команда Анатолия Чанцева выиграть и в Киеве. Более того, запорожцы, по большому счету, вполне могли и проиграть.
Единственный по-настоящему опасный момент в поединке остался за номинальными хозяевами стадиона. На 77-й минуте начал атаку голкипер «Черноморца» Паст, отправивший рукой мяч до центра поля на Яворского. Тот, не встречая сопротивления со стороны запорожцев, пробивал мимо Старцева, но попал в перекладину. Словом, легко отделались.
Кто-то из коллег назвал такой футбол зрелищным. Разве такое возможно без голов? Впрочем, «Металлург» больших задач на сезон изначально не ставил — попасть в десятку участников Премьер-лиги. Попали…
В матче с «Черноморцем» в составе нашего клуба дебютировал 20-летний защитник Роман Помазан, воспитанник бердянского футбола. Увы, не нападающий, на которых в «Металлурге» очень большой спрос.

Все результаты 24-го тура. «Черноморец» — «Металлург» З. — 0:0, «Ильичевец» — «Ворскла» — 1:2, «Шахтер» — «Металлург» Д. — 2:0, «Заря» — «Карпаты» — 1:1, «Олимпик» — «Металлист» — 2:1, «Волынь» — «Говерла» — 4:2, «Динамо» — «Днепр» — 1:0.

* * *

В воскресенье, 24 мая, в 19.30 на «Славутич-Арене» «Металлург» сыграет с луганской «Зарей». Напомним, 8 ноября в первой части чемпионата запорожцы уступили команде Юрия Вернидуба — 0:3.

Вымученная ничья запорожцев
После матча

ПРОТОКОЛ
«Металлург»: Старцев, Лисицкий (Рудыка, 83), Пашаев (Помазан, 73), Цуриков, Курилов, Жураховский, Балич, Кулач, Платон, Гвилия, Орелеси (Гавриш, 46).

Анатолий Чанцев,
главный тренер «Металлурга»:

— Создавать опасные моменты у нас не очень получалось. Наш бич — позиционные атаки, пока мы не можем их доводить до логического завершения. Конечно, хотелось большего. Сегодняшнюю игру я бы оценил как неудовлетворительную.

Александр Бабич,
главный тренер «Черноморца»:

— Просил ребят думать не о результате, а об игре. Есть ошибки, но игра показала — ребята меня услышали. Может, где-то надо в церковь сходить, святой воды попить, но в такие моменты надо забивать.

Удачный день в Италии начинается стаканом сладкого капучино, а венчается чашечкой обжигающего эспрессо – покупатели интернет-магазина бытовой техники http://www.dneprotech.com.ua получают не меньшее удовольствие, не выходя из дома или офиса. Вы можете присоединиться к ним и купить Кофеварки SAECO.


Комментарии читателей