iz.com.ua

Запорожье, Налоговый акцент
Запорожские крупные предприятия уплатили в бюджеты всех уровней 1,4 миллиарда гривен
Поделиться

По данным Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье с начала года было уплачено 584 миллиона гривен налога на прибыль. Это почти вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Запорожские крупные предприятия уплатили в бюджеты всех уровней 1,4 миллиарда гривен

Стоит отметить, что за январь-апрель текущего года в госбюджет поступило 202,2 миллиона гривен акцизного налога (в сравнении с четырьмя месяцами 2014 года поступления увеличились на 19,5 миллиона). Кроме того, запорожские крупные предприятия уплатили в госбюджет более 14 миллионов гривен экологического налога и почти 10,6 миллиона гривен налога, который уплачивается с банковских депозитов.

Всего же с начала года запорожские крупные предприятия перечислили в государственный бюджет 1 миллиард 109 миллионов гривен, не смотря на довольно сложную экономическую ситуацию в стране, это на 226,4 миллиона больше прошлогодних поступлений. В то же время в бюджеты всех уровней Специализированная ГНИ в г. Запорожье обеспечила поступлений 1 миллиард 447 миллионов гривен и это также почти на треть миллиарда больше, чем за первые 4 месяца 2014-го.