iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья заявил, что не продлит контракт с директором КП «Запорожрынок»
Поделиться

Мэр Запорожья заявил, что не продлит контракт с директором КП «Запорожрынок»Городской голова не собирается продлевать контракт с нынешним директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой. Об этом градоначальник заявил сегодня, 19 мая, на своей пресс-конференции.

— Год назад во время протестных акций я публично сказал о том, что он должен уйти, — отметил Александр Син. — В начале протестных акций он согласился, а потом изменил свое решение. Формально оснований о досрочном расторжении контракта мы не нашли, но к нему есть вопросы у правоохранительных органов. Я предпринимателям сказал, что я выполняю решение, о котором говорил год назад. Контракт истекает 24 мая и он будет не продлен. Предприниматели считают, что Андрей Нетреба изменился за год, что ситуация на рынках стабильная. Я не изменил своей позиции. Андрей Нетреба уходит, исполняет обязанности замдиреткора и мы начинаем процесс поиска нового руководителя. Мы договорились, что встретимся с предпринимателями 21 мая и, возможно, услышим другие точки зрения.

Как писала «Индустриалка», 12 мая предприниматели восьми коммунальных рынков под руководством городского союза предпринимателей «Ника» вышли пикетировать горсовет и требовали, чтобы нынешнего директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу оставили на должности.

Что интересно, год назад рыночники также пикетировали горсовет. Но тогда митингующие, наоборот, требовали уволить Андрея Нетребу с должности директора КП «Запорожрынок».

Сегодня представители рынков намерены дать пресс-конференцию, на которой выскажут свою точку зрения об увольнении Андрея Нетребы.