iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья перенес пресс-конференцию из-за дня рождения дочери
Поделиться

Мэр Запорожья перенес пресс-конференцию из-за дня рождения дочериГородской голова Запорожья Александр Син заявил, что переносил свою пресс-конференцию из-за дня рождения дочки.

Как писала «Индустриалка», на выходных на сайте мэрии появилось сообщение о том, что пресс-конференция градоначальника, назначенная на 18 мая, переносится. О причинах переноса и о новой дате встречи с журналистами ничего не сообщалось.

Вероятно, Александр Син хотел «залечь на дно» и не отвечать на «неудобные вопросы» журналистов перед судебными заседаниями по так называемому «Делу врачей», назначенными в Орджоникидзевском районном суде и Запорожском окружном административном суде на сегодня, 19 мая.

Напомним, первое судебное заседание состоится в 11.30. Перед Орджоникидзевским райсудом мэра встретят митингующие.

Но Александр Син решил всем показать свою «стойкость» и все-таки дать пресс-конференцию, хотя очевидно, что она никак не вписывалась в его планы.

В понедельник за полдня сайт мэрии дважды менял время пресс-конференции своего шефа. Сначала ее назначили на 10.00, а позже перенесли на 9.00, в то же время, когда возле горсовета бастовали водители и собственники маршруток. Александр Син сообщил, что праздновал день рождения дочери Амалии, которая живет в Киеве с его экс-супругой Лилией Син.

— Вчера я взял выходной на один день за свой счет, — отметил градоначальник. — У моей дочери был день рождения.