Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцам не уехать: водители маршруток бастуют возле горсовета
Поделиться

Запорожцам не уехать: водители маршруток бастуют возле горсоветаНесколько десятков собственников и водителей маршруток предприятия «Стар-авто», обслуживающего маршруты № 76, 77, 10, 49, 65 собрались сегодня, 19 мая, возле здания Запорожского городского совета.

Маршрутчики заявляют, что отказываются работать под новым руководством предприятия «Стар-авто», которое возглавили люди экс-смотрящего Евгения Анисимова.

Водители требуют от исполкома разорвать договорные отношения с предприятием «Стар-авто», подписать временный договор на обслуживание маршрутов с предприятием ООО «ПЕГАС 2010», в которое переоформились автовладельцы «Стар-авто», провести в дальнейшем новый, прозрачный конкурс на маршруты, а также убрать нелегальные автобусы ООО «СТОЙ-КОЛОР», которые вышли перевозить пассажиров из-за отсутствия автотранспорта «Стар-авто».

Как писала «Индустриалка», часть маршруток предприятия «Стар-авто» несколько дней не выходили на маршруты. На предприятии поменялся хозяин, поэтому водители разделились на тех, кто на стороне нового шефа, и тех, кто поддерживает старого руководителя. В пятницу заместитель начальника управления транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Олег Грицаенко заявил «Индустриалке», что дал время хозяевам предприятия разобраться до понедельника. Но маршрутчики вышли на забастовку.

Фоторепортаж с митинга маршрутчиков смотрите на сайте «Индустриалки» в ближайшее время.


Комментарии читателей