Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам напомнили, что на семейных тиранов есть управа
Поделиться

Люди, совершившие насилие в семье, несут административную, гражданскую и уголовную ответственность, об этом говорится в сообщении ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Запорожцам напомнили, что на семейных тиранов есть управа
Сотрудники милиции напоминают, что закон Украины «О предупреждении насилия в семье», а также Кодекс Украины об административных правонарушениях четко определяют ответственность за допущение фактов подобного насилия. Так, согласно ст. 173-2 КУоАП, совершение насилия в семье, который не сопровождается причинением телесных повреждений или физической боли, влечет за собой ответственность от наложения на виновного штрафа до административного ареста сроком на 15 суток.

Граждан также могут привлечь к ответственности за жестокое обращения с детьми.

Статья 150 Семейного кодекса Украины обязует родителей воспитывать своих детей, проявлять заботу об их здоровье, физическом, духовном и моральном развитии и обучении. Родительские права не могут осуществляться вопреки интересам детей. Запрещаются физические наказания ребенка родителями, а также применение ими других видов наказаний, которые унижают человеческое достоинство ребенка.

Правоохранители рекомендуют тем, кто страдаете от насилия или угрожает опасность, звонить по телефону «102».