Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель запорожского села ответит за разрушение надгробий
Поделиться

36-летний житель поселка Садовое Мелитопольского района (Запорожской области) подозревается в разрушение почти три десятка надгробий на кладбище. Делал это мужчина ради наживы, за что и ответит по закону.

Житель запорожского села ответит за разрушение надгробий

Сразу после майских праздников в Мелитопольский горотдел милиции начали обращаться жители города и района, чьи родные похоронены на кладбище «Новое-1». Памятники их близких оказались разрушены, а из них извлечены металлические детали. При осмотре погоста выяснилось, что злоумышленник успел повредить 26 надгробий, а в посадке недалеко от кладбища нашелся и тайник с трубами и швеллерами (металлическими балками). Участковые милиционеры Виталий Таланов и Андрей Феклистов оперативно вышли на след воришки, который не стал отрицать свою причастность к преступлению. В горотделе сообщают, что 36-летний житель поселка Садовое Мелитопольского района признался, что на кладбище наведывался ночью, «добывал» металлические детали, прятал их, а на следующий день вывозил на мотоцикле и сдавал в пункты приема металлолома.

По факту разрушения памятников на кладбище открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины («надругательство над могилой, другими местами захоронений»), ведется следствие.
Фото предоставлено Мелитопольским ГО милиции.


Комментарии читателей