Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья прячется от журналистов
Поделиться

Мэр Запорожья прячется от журналистовГородской голова Запорожья Александр Син отменил свою пресс-конференцию, назначенную на понедельник, 18 мая. О причинах переноса и о новой дате встречи с журналистами на сайте мэрии не сообщается.

Но догадаться о мотивах градоначальника несложно.

На 19 мая назначены судебные заседания в Орджоникидзевском районном суде и Запорожском окружном административном суде по так называемому «Делу врачей», фигурантом которого является Александр Син. Перед судом мэра встретят митингующие.

Учитывая резонанс, который в обществе вызвала новость о нарушении городским головой трудовых прав главврачей порядка 20 медучреждений, очевидно, что Александр Син перенес свою пресс-конференцию, чтобы избежать «неудобных» вопросов, касающихся предстоящих судов.

Напомним, сами медики, трудовые права которых нарушил градоначальник, говорят, что решение о продлении контрактов с ними на три месяца вместо трех-пяти лет — чисто политическое и принято с прицелом на местные выборы. Как рассказал «Индустриалке» один из главврачей, на совещании Александр Син заявил, что хочет увидеть, достойны ли они своих должностей и сообщил, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время местных выборов.

Как писала «Индустриалка», 19 мая собственники и водители запорожских маршруток выйдут на забастовку под стены горсовета и будут требовать разорвать договор с предприятием «Стар-авто» и убрать с маршрутов «нелегалов».


Комментарии читателей