Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских журналистов приглашают поучаствовать в конкурсе
Поделиться

Запорожских журналистов приглашают поучаствовать в конкурсеЗапорожская областная организация Национального Союза журналистов Украины и МК «Запорожсталь» объявляют областной творческий конкурс «Мы — патриоты!» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы героики украинского народа в борьбе за свою независимость. Конкурс посвящается Дню украинской журналистики.

К участию в Конкурсе допускаются штатные сотрудники печатных и электронных средств массовой информации Запорожья и области, профильные интернет-ресурсы, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы патриотической направленности были размещены в СМИ с 15 мая 2014 года по 15 мая 2015 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. «Украина – любовь моя!» – определяются победители за лучшее комплексное освещение в СМИ темы патриотического воспитания граждан Украины.

2. «Служу народу Украины!» – определяются победители за лучшее освещение в СМИ темы героизма украинских воинов-защитников, ратного труда современной Украинской армии.

3. «Мы – украинцы!» – определяются победители за лучшие работы в СМИ о волонтерском движении в зоне АТО, журналистские репортажи из зоны боевых действий.

К конкурсным работам предъявляются следующие требования:

★ Телевидение – видеозаписи с материалами любого жанра тематической направленности в количестве не более трех в каждой из номинаций, с указанием названия, автора, даты и времени выхода и краткой аннотации. Хронометраж видеозаписи – не более 60 минут. Работы телеоператоров.

★ Радио – аудиозаписи с материалами любого жанра по тематике Конкурса в количестве не более трех в каждой из номинаций, с указанием названия, авторов, даты и времени выхода и краткой аннотации. Хронометраж аудиозаписи – не более 60 минут. Работы режиссеров.

★ Печатные СМИ (газеты – не более 5-ти номеров, журналы – не более 3-х номеров) в печатных или электронных версиях, с указанием номинации (для редакции в целом); для отдельных авторов – не более трех материалов в печатных или электронных версиях в каждой из выбранных номинаций. Работы фотокорреспондентов.

★ Интернет-проект – описание проекта, структура сайта, принципы наполнения сайта, посещаемость и ссылка на сайт.

Количество номинаций, в которых может участвовать СМИ или отдельный автор (авторский коллектив), – не более трёх.

Работы, поступившие на Конкурс, оцениваются по следующим критериям:

⚫ Соответствие заявленной номинации.

⚫ Наиболее полное и яркое воплощение в материале общей темы Конкурса и отдельных номинаций.

⚫ Профессиональное мастерство, степень риска автора при подготовке материала (речь идет о подготовке материалов из зоны АТО).

⚫ Оригинальность в реализации идеи, творческого сюжета.

⚫ Аргументированность и объективность в раскрытии содержания.

⚫ Точность и доходчивость языка и стиля изложения.

На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости.

Работы вместе с сопроводительными материалами направляются до 28 мая 2015 года включительно напрямую в Оргкомитет по адресу:

✉ г.Запорожье, пр. Ленина,152, каб. 306, ЗОО НСЖУ, Оргкомитет Конкурса «Мы — патриоты!». Контактный телефон – 787-54-20.

По каждой номинации, по каждому виду СМИ (печатные СМИ, ТВ, радио, Инернет-издания) определяются:

Лауреат Конкурса, занявший 1 место (премия – 1000 грн.)

Дипломант Конкурса, занявший 2 место (премия – 700 грн.)

Победителям в каждой номинации вручаются: Почетные грамоты ЗОО НСЖУ и денежные премии.


Комментарии читателей