iz.com.ua

Запорожье
В колонии Запорожской области тушили "пожар" - фото
Поделиться

На территории Вольнянской исправительной колонии № 20 Запорожской области прошли пожарно-тактические учения, во время которых спасатели и персонал исправительного учреждения отработали порядок действий при ликвидации пожара на прилегающей территории отдела капитального строительства промышленной зоны с практической отработкой действий по эвакуации осужденных и тушения условного возгорания.

В колонии Запорожской области тушили

 
Согласно плану обучения, в результате короткого замыкания электрической сети на прилегающей территории отдела капитального строительства промышленной зоны Вольнянской ИК № 20 и в результате обрыва части крыльчатки вытяжной вентиляции произошло образование искры с последующим возгоранием пыли и древесной стружки в ней. В результате сложилась угроза распространения огня на помещения и кровлю здания столярного цеха и другие здания, находящиеся рядом.

В колонии Запорожской области тушили

 
До прибытия бойцов ГСЧС Украины в Запорожской области на месте пожара уже работал караул ведомственной пожарной охраны Вольнянской ИК № 20. На помощь прибыл также пожарный автомобиль Софиевской исправительной колонии № 55. Тушение и ликвидация условного пожара было организовано с соблюдением всех требований правил безопасности труда.

В колонии Запорожской области тушили

 
Общая оценка отработки совместной противопожарной тренировки — «хорошо».

В колонии Запорожской области тушили

Фото ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.